Le petit déjeuner dans la casa particular « Purpura »
Nous nous levons tôt.
Une employée de la "casa particular" nous sert le petit déjeuner,
un « desayuno » copieux composé de mangues, bananes, goyaves pan « mantequilla »
(beurre), café « con leche » (au lait), « huevos » (œufs),
tomates, « jugo de mango » (jus de mangue). On vous proposera toujours des oeufs soit en omelette, soit frits.
On nous expliquera plus tard qu’il
s’agit là d’un petit déjeuner pour touriste, car le desayuno du Cubain se
compose généralement d’un petit café sucré et d’un pain beurré.
Dans la rue San Nicolas résonnent
déjà les voix des marchands ambulants qui vendent du pain, des fruits… Les bicytaxis, ces véhicules à trois roues mus par des mollets puissants, sont déjà à pied d'oeuvre. Chacun est personnalisé par son propriétaire, comme celui-ci par exemple, dont les dossiers affichent le visage du Che et dont le toit est aux couleurs du drapeau cubain.
Le salon et la salle à manger que
nous devons traverser pour rejoindre notre chambre sont meublées : tables
en bois d’acajou et commodes, avec les incontournables rocking-chairs en bois.
Ces deux pièces ont de grandes
portes très hautes qui s’ouvrent sur un petit balcon. Il faut ôter la barre qui les ferme.
De ce balcon, on a une vue
plongeante sur la rue et son animation. Les maisons de ce quartier sont très pittoresques,
Et au loin à droite, à travers les jolis garde-fous en fer forgé, on peut distinguer le "Malecon" la route qui longe l’océan.
Nous nous assiérons souvent sur ce poste d’observation privilégié.
Merci de nous faire participer à ce voyage qui fut je le pense magnifique.
RépondreSupprimersuper intéressant, il faudra que tu m'expliques comment tu fais ton blog.
RépondreSupprimerbelles photos, bonne route
Bises
Claire