La choucroute (sür krüt ou chou aigre) est un plat très apprécié, surtout en période hivernale.
Il existe plusieurs façons de la préparer
La recette la plus courante est "la choucroute garnie". On accompagne le chou de pommes de terre vapeur, de lard, de petit salé, de jambonneau, de saucisses de Strasbourg, de viennoises.
La choucroute peut aussi être accompagnée de poisson. Gérard, cuisinier au Collège de l'Albe à Albestroff en préparait de fameuses, à l'époque où il exerçait.
Et récemment, j'ai savouré une choucroute au sandre "Chez Yvonne" un restaurant de Strasbourg, qui se situe rue des Sangliers, à deux pas de la cathédrale.
Mais ce que j'ignorais, c'est qu'on pouvait trouver dans la capitale bas-rhinoise des " sandwichs à la choucroute". La preuve ..
Il faut avouer que ça a l'air assez équilibré, bien plus que les sandwichs aux frites et bouchons à la mayonnaise qu'on peut voir dans certains snacks à la Réunion. Là, au moins, vous avez un légume : du chou cuit.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire