Nicole,
Sarah, et bien d’autres membres de l’association Pêcheurs Golet se plaisent
faire découvrir les recettes lontan à qui
le souhaite. A l’occasion de la
Fête de l’Ail, deux ateliers ont été proposés, d’abord un atelier « bonbon
manioc »
Pour
ce faire, il faut du manioc, du sel, de
l’oignon vert, du cotomili (coriandre), de l’eau. Et le tour est joué. On forme
de petites boulettes qu’on fait frire
dans de l’huile.
Pour
les bonbons millet les ingrédients sont la farine de blé (300g), du sucre
(100g) du beurre (40g), un œuf, un demi paquet de levure chimique et de l’eau.
On mélange pour obtenir une pâte lisse. A la main on forme de petites boulettes
qu’on roule dans des grains de sésame ou de millet. Puis on fait frire dans de
l’huile chaude.
Aglaë,
Valentine et Alicia s’en sont donné à cœur joie pour confectionner cette
pâtisserie. . Et ce sont pas moins de 120 visiteurs de la manifestation qui ont
goûté et apprécié cette friandise « lontan »…
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire