mardi 1 novembre 2016

Bonbons manioc et bonbons millet


Nicole, Sarah, et bien d’autres membres de l’association Pêcheurs Golet se plaisent faire découvrir les recettes lontan à qui  le souhaite.  A l’occasion de la Fête de l’Ail, deux ateliers ont été proposés, d’abord un atelier « bonbon manioc »


Pour ce faire, il faut du manioc,  du sel, de l’oignon vert, du cotomili (coriandre), de l’eau. Et le tour est joué. On forme de petites  boulettes qu’on fait frire dans de l’huile.



Pour les bonbons millet les ingrédients sont la farine de blé (300g), du sucre (100g) du beurre (40g), un œuf, un demi paquet de levure chimique et de l’eau. On mélange pour obtenir une pâte lisse. A la main on forme de petites boulettes qu’on roule dans des grains de sésame ou de millet. Puis on fait frire dans de l’huile chaude.





Aglaë, Valentine et Alicia s’en sont donné à cœur joie pour confectionner cette pâtisserie. . Et ce sont pas moins de 120 visiteurs de la manifestation qui ont goûté et apprécié cette friandise « lontan »…

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire