Alan, mon gendre, m’a fait découvrir une recette mexicaine qui présente de grandes similitudes avec le cari de la Réunion, si ce n’est qu’il ne s’accompagne pas de riz ni de grains, mais de quesadillas. Un plat facile à préparer et bon marché.
Ingrédients.
Poulet déjà cuit émincé.
Oignons
Ail
Bouillon de poule
Tomates
Préparation : il faut hacher finement les oignons, les faire frire dans l’huile. Ajouter les morceaux de poulet. On mixe les tomates, le sel, l’ail, le bouillon de poule, et du Chile (piment). Cette fois, nous avons fait l’économie du piment pour plaire aux invités non habitués aux plats épicés. Ce mélange est versé dans la poêle. On laisse mijoter.
Pendant ce temps, on effile le fromage, comme si on avait une pelote de laine..pour en farcir des tortillas préalablement réchauffées. Ces tortillas repliées sont des « quesadillas ». Elles accompagneront le tinga.
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