lundi 24 avril 2017

23 avril Premier contact avec un mets local. : le nopal

Au marché de GUANAJUATO, le 23 avril, de GUANAJUATO, j'ai découvert le nopal,  c'est un cactus de la variété des Opuntia, genre figuier de barbarie dont on peut consommer les feuilles. Les feuilles étaient bouillies, préparées en salade, elles étaient tièdes, mais on peut aussi les consommer crues...
 Ça a un goût d'artichaut et de haricot, mais aussi de salicorne. Plutôt  acide... mais ca se mange, faut s'habituer.

La vendeuse nous en a mis dans un sachet et sa voisine nous a donné une cuillère pour pouvoir les déguster en route.

À droite, la salade de nopal.
Le lendemain, au pied de l'escalier de ce même marché, la vieille dame qui avait réservé des œufs à Caro était en train de râper ces feuilles et de les découper pour les ensacher.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire