dimanche 30 avril 2017

La salsa verde

C'est une sauce verte qui accompagne souvent les plats à base de galettes de maïs comme les quesadillas.
Ce matin, nous achetons de quoi faire au Grand marché dominical d´ Embajadoras.






Les tomatillos
Nous trouvons des tomatillos : ça ressemble à de petites tomates vertes. Il nous faut aussi de la coriandre et de l'oignon.

À un étal, chez un producteur local, nous trouvons des œufs frais. Nous les ferons cuire dans la salsa verte

Caro achète aussi un paquet de galettes de maïs noir. Au Mexique, on peut trouver différentes sortes de grains de cette céréale qui est la base de la cuisine. On en voit des jaunes, des blancs, des noirs, des verts.

Pour faire cette sauce, on met à cuire les tomatillos jusqu'à ce qu'elles soient tendres.


 L'eau est jetée, et dans un mixer on verse les tomatillos cuits, des oignons émincés, de l'ail et de la coriandre. On ajoute du sel et normalement aussi du piment. Nous ferons l'économie du piment, et ce sera malgré tout très bon.









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