Petit déjeuner vietnamien. Marché local et Café vietnamien.
Ce matin, Trong nous emmène voir une dame qui prépare des "crêpes roulées de riz" Elle prend de la fécule de riz, ajoute de l'eau, en fait une crêpe très fine, la coupe en deux, et on la roule d'une certaine façon. On ajoute de la poudre de cacahuètes, du sésame, des champignons. On peut aussi ajouter de l'œuf.
Chacun a droit à un grand bol de soupe, un bouillon clair avec des herbes. Il faut découper la pâte. Soit avec des ciseaux, soit avec un couteau, et on plonge la pâte dans le bol. Pas mauvais !
Trong nous fait aussi goûter un beignet de riz contenant des grains de pavot et du sésame.
Balade au marché local, où aucun touriste ne s'arrête. Achats de petites robes de fillettes pour 160.000 dôngs. Ici on vend de grosses poires, des pamplemousses énormes, des bananes, des pommes, des chouchous, du poisson séché ou fumé. Une dame découpe un porc entier.
Tous boivent un Café vietnamien qui met des plombes à couler. On vous le sert dans une tasse en verre surmontée d'un filtre.Il est très tassé et sucré.
Nous quittons l'Hôtel DUC TAI.
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